Ледовая обстановка на Ладожском озере и Финском заливе зимой "2019-2020" г.г.


Ладожское озеро

Существенных изменений в ледовой обстановке на Ладожском озере не отмечалось. В настоящее время незначительное количество начальных видов льда (шуги) сохраняется в губе Черная Сатама, узкой полосой вдоль восточного побережья бухты Петрокрепость и Свирской губы, а также в Волховской губе – в районе устья р. Воронежки.

На остальной акватории Ладожского озера наблюдается чистая вода.

По прогнозу, существенных изменений в ледовой обстановке на Ладожском озере не ожидается.

Финский залив

На акватории Невской губы, а также в районе Зеленогорска чисто. В настоящее время лед сохраняется: в вершине Выборгского залива в виде тертой склянки, прижатой к берегу; на акватории Сестрорецкой отмели (в районе города Сестрорецк) цепь навалов льда вдоль береговой линии продолжает таять и разрушаться, за ними наблюдается 50 метров дрейфующего темного ниласа, мористее – чисто.

На период прогноза, в связи с сохранением слабоположительных температур воздуха, собственного ледообразования на акватории восточной части Финского залива не ожидается. Произойдет очередное очищение ото льда в вершине Выборгского залива.

16-01-2020

Ладожское озеро

Существенных изменений в ледовой обстановке на Ладожском озере не отмечалось. В настоящее время начальные виды льда (шуга) сохраняются в губе Черная Сатама, узкой полосой вдоль юго-восточного и восточного побережий бухты Петрокрепость, восточного побережья Волховской и Свирской губ, а так же вдоль восточного побережья озера от м. Габанов до м. Охта.

На остальной акватории озера наблюдается чистая вода.

По прогнозу, существенных изменений в ледовой обстановке на Ладожском озере не ожидается.

Финский залив

7 января на акватории Невской губы в районе Лисьего Носа и Ломоносова отмечалось повторное очищение ото льда.

В районе Зеленогорска и Кронштадта – чисто.

В настоящее время лед отмечается: в вершине Выборгского залива в виде тертой склянки, преимущественно у берега; на акватории Сестрорецкой отмели в районе города Сестрорецк вдоль береговой линии сохраняется цепь навалов льда, за ними наблюдается 50-100 метров дрейфующего темного ниласа, мористее – чисто.

На период прогноза, в связи с сохранением слабоположительных температур воздуха, собственного ледообразования на акватории восточной части Финского залива не ожидается.

09-01-2020

Всего записей: 5

Страницы: 1 2 3  »
^ Наверх